19.7119
16.8184

Пострадавшая в Турции жительница Светлого Марина Карафизи вернулась в Гагаузию

Опубликованно 2-03-2018, 13:21
Источник фотографии: facebook.com
Находившаяся в сложной ситуации в Турции жительница коммуны Светлый, вернулась на Родину, сообщает сайт Главного упралвения внешних связей Гагаузии. 

Вчера в 18:30 Марина Карафизи приземлилась в Кишиневском аэропорту, рейсом Стамбул-Кишинев
Ранее в адрес руководства АТО Гагаузии поступила информация о том, что в бюро миграции Анталии (Турция) несколько месяцев находилась уроженка коммуны Светлый Марина Карафизи, которая потеряла память, не имела документов и нуждалась в помощи, готовится в сообщении управления.
Начальник Главного управления внешних связей Виталий Влах сообщил, что Исполнительный комитет АТО Гагаузия и МИДЕИ Республики Молдова предпринимают все усилия для скорейшего возвращения на родину Марины Карафизи. Для этого ей был выдан «белый паспорт» и оказана вся необходимая помощь для перелета. 

По просьбе Башкана Гагаузии Ирины Влах, вопросом Марины Карафизи занималось Посольство Республики Молдова в Турции и лично почетный консул Анталии. 

Ввиду того, что Марина Карафизи находится в состоянии тяжелого стресса, из аэропорта до дома в коммуне Светлый, ее будут сопровождать сотрудник Главного управления внешних связей АТО Гагаузии и психолог Главного управления здравоохранения Гагаузии.