19.7119
16.8184

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсуждались на заседании экономического совета при башкане

Опубликованно 12-03-2018, 15:25
Источник фотографии: rtr.md
В экономическом развитии Гагаузии наблюдается значительный рост показателей, несмотря на определенные трудности, отметила на заседании экономического совета при башкане начальник управления экономического развития Татьяна Дончева. 
Данные экономического развития Гагаузии говорят о том, что у нас есть стабильный рост промышленного производства, есть небольшой рост по сельскому хозяйству, несмотря на климатические условия, создавшиеся в прошлом году. Наблюдается также и рост и по экспорту и импорту, отметила Татьяна Дончева.
В этом году на поддержку малого и среднего бизнеса в бюджете автономии заложено 5 миллионов леев. Эти деньги будут предназначены для тех, кто готов расширять собственное дело и создавать новые рабочие места, сообщает Gagauzinfo.md.
С момента запуска проекта уже очень много поступило вопросов. Более 50 экономических агентов обратилось за консультацией, они выясняют ряд вопросов, которые не совсем были понятны. Прием документов у нас совершается до 18 апреля, сказала Дончева.
В Экономический совет при башкане Гагаузии входят представители исполнительной и законодательной ветвей власти, а также представители бизнес-сообщества, сообщает телеканал GRT. 

Илья Стойков занимается строительством недвижимого имущества. Он отмечает, что в этом направлении в Гагаузии отмечается определенный рост. 
Сегодня из того, что мы видим, в Гагаузии строится значительно больше, чем строилось даже в хорошие советские времена. Приятно было услышать, что Гагаузия по отдельным показателям находится выше, чем в целом Республика Молдова, сказал Стойков.
На заседании Экономического совета в рабочем порядке был обсужден и проект положения о субсидировании создания новых рабочих мест в АТО Гагаузия.