19.5276
16.9232

Итоги дня: визит в Гагаузию вице-премьера Турции, парадоксы рынка труда, мнение Гагауза об отмене закона об образовании, субсидии на создание рабочих мест

Опубликованно 20-12-2017, 21:45

В рамках 2-х дневного официального визита в Молодову вице-премьер Турции Хакан Чавушоглу посетил Гагаузию. После запланированного завтрака, согласно программе рабочего визита, турецкая делегация во главе с вице-премьером участвовала различных мероприятиях. Об визите турецкого вице-премьера читайте на Sabaa.md.

Рынок труда Гагаузии полон парадоксов. Граждане уезжают на заработки, а местные предприниматели не могут найти специалистов. При высоком уровне безработицы сельские жители отказываются от трудоустройства. Как и где искать работу написали мы тут.

Отмена административным судом Комрата (офис Чадыр-Лунга) Закона АТО Гагауз Ери «Об образовании» стало ярким примером дискриминационного отношения центральной власти к жителям Гагаузии, считает Федор Гагауз. Его мнение доступно по ссылке.

Субсидии в размере 40 тыс. леев будут предоставлены в 2018 году для создания рабочих мест. Правительство утвердило сегодня, 20 декабря, положение в этом отношении. О субсидиях и условиях их получения, конечно, вы можете прочитать на нашем сайте.

Успехов Вам!
Редакция Sabaa.md.