19.7167
17.3067

Итоги дня: Кастамону - столица тюркского мира, благотворительный концерт в Чадыр-Лунге, декларации за государственность, позиция Федора Гагауз о разногласиях между центром и регионом

Опубликованно 6-02-2018, 18:44

Турецкий город Кастамону объявлен Международной организацией ТЮРКСОЙ Культурной столицей тюркского мира 2018 года, в Кастамону состоялась торжественная презентация этого проекта. Презентация «Культурной столицы тюркского мира-2018», которой стал Кастамону, прошла в конце января. Более подробно сы написали тут. 


В субботу, 10 февраля в Чадыр-Лунгском доме культуры пройдет благотворительный концерт в помощь нуждающимся в срочной операции и дорогостоящем лечении. О предстоящем концерте мы написали на нашем сайте.

Местные советы, примары и депутаты Народного собрания Гагаузии активно подписывают декларации за сохранение молдавской государственности. Таким образом, только за сегодняшний день с декларациями выступили порядка шести населенных пунктов Гагаузии. Более подробно можно прочитать здесь по ссылке.

Разногласия между официальными Кишиневом и Комратом должны решаться исключительно в Конституционном суде, заявил депутат молдавского парламента от Партии социалистов Федор Гагауз. По его словам, статус Гагаузской автономии должен быть конституционно закреплен и не может меняться без положительного отзыва Народного собрания. О чем еще говорил депутат Парламента, можно прочитать тут.

Успехов Вам!
Редакция Sabaa.md.