20.3156
16.4219

Итоги дня: научная конференция имени С. Топал, фракция ДПМ растет, комментарий Федора Гагауз, Парламент Молдовы принял жесткую резолюцию против России

Опубликованно 8-02-2018, 20:20
Источник фотографии: sabaa.md
В Комрате к 80-летию президента Гагаузской республики Степана Топал провели научно-практическую конференцию "Единство исторических судеб" обсудив его огромный вклад в становление и развитие гагаузской автономии. Более подробно о мероприятии читайте тут.

Новый депутат присоединился к фракции Демократической партии. Речь идет об Алене Бабюк, которая прошла в парламент по спискам Партии коммунистов. Об этом написали и мы.

Депутат Парламента Молдовы от Гагаузии Федор Гагауз прокомментировал для Sabaa.md принятую Парламентом Молдовы "Декларацию против России", а также объяснил почему покинул вместе с коллегами по фракции социалистов первое пленарное заседание весенне-лентней сессии законодательного органа страны. Что сказал депут об этом, читайте тут по ссылке.

Начало весенне-летней сессии Парламента Молдовы уже выдало накал страстей, которе следует ожидать в 2018 году от этого созыва законодательного органа. Депутаты от ДПМ зарегистрировали в бюро Парламента Проект декларации о предпринимаемых атаках со стороны России в отношении национальной безопасности и оскорбительных выпадов в политической деятельности в Молдове. Об этом мы написали в материале на сайте Sabaa.md.

Подписывайтесь на канал Sabaa.md|Быстрые новости по ссылке https://t.me/sabaa_news

Успехов Вам!
Редакция Sabaa.md.