19.7119
16.8184

Федор Гагауз: "Отстаивать право выдачи лицензий телевидению должен не только Исполком, но и Народное собрание"

Опубликованно 23-04-2018, 11:02
Источник фотографии: sabaa.md
В ситуации, когда Кишинев пытается отнять у Гагаузии право выдачи лицензий местным теле- и радиовещателям, «отстаивать это право должен не только Исполком, но и Народное собрание». 

Об этом в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD заявил депутат парламента Молдовы Федор Гагауз.
Сейчас в судах находится иск Координационного совета к управлению строительства и связи, в части законности выдачи лицензий на теле- и радиовещание. Считаю, что мы обязаны защищать разными доступными способами наши полномочия и права и, в частности, в праве осуществлять телепередачи, радиопередачи на региональном уровне, те передачи, которые считаем нужным. В этом есть сущность демократии, сказал Федор Гагауз.
 Поэтому, считает политик, «со стороны Исполкома и со стороны управления должно быть обеспеченно хорошая юридическая защита». При этом «юридическую защиту нашего управления должно поддержать и Народное собрание».
Считаю, что и Народное собрание, его структуры и депутатский корпус должны активно участвовать в процессе осуществления этой защиты. Не должно быть так, чтобы НСГ оставалось в стороне от этого разбирательства, отметил Гагауз.
Напомним, КСТР считает, что управление строительства Гагаузии не должно обладать правом выдачи лицензий на вещание теле- и радиовещателям из автономии.