19.7119
16.8184

Вадим Чебан: Оснащение гагаузских школ противопожарными системами обойдется в 1,3 миллиона леев

Опубликованно 25-04-2018, 10:48
Источник фотографии: facebook.com
Для оснащения всех школ Гагаузии системами противопожарной безопасности потребуется около 1 миллиона 200 тысяч леев. Об этом в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил первый заместитель башкана Вадим Чебан. 

По его словам, Исполнительный комитет проанализировал уровень противопожарной безопасности в учебных заведениях Гагаузии. Данный вопрос был поднят депутатами Народного собрания после трагедии в российском городе Кемерово. 

По расчетам специалистов, оснащение одного учебного заведения системой противопожарной безопасности будет стоить около 30 тысяч леев. 
На территории Гагаузии функционирует 45 доуниверситетских образовательных учреждений. Сейчас мы проводим окончательные расчеты, но предварительно оснащение всех школ системами противопожарной безопасности будет стоить от 1 миллиона 100 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч леев, отметил Чебан.
Он добавил, что в ближайшее время региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям выйдет в адрес Исполкома Гагаузии с предложением о комплексном оборудовании школ системами противопожарной безопасности.