19.7119
16.8184

Федор Гагауз о празднике "Хедерлез": "Такие мероприятия развивают культуру и воспитывают молодежь"

Опубликованно 7-05-2018, 13:22
Источник фотографии: facebook.com
Депутат парламента Молдовы Федор Гагауз высоко оценил празднование «Хедерлеза» в Чадыр-Лунге. Политик уверен, что «мероприятия такого уровня развивают наши культурные ценности, воспитывают детей и молодежь в правильном русле». 

В интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD Федор Гагауз отметил, что празднование «Хедерлеза» было проведено «на высшем уровне».
Уделяя такое внимание национальным праздникам, мы развиваем наши культурные ценности, воспитываем детей и молодежь в правильном русле. Это что касается внутренней пользы от таких мероприятий. А на внешнем уровне - это поднятие имиджа автономии, возможность использования праздника как бренда для продвижения Гагаузии, сказал Федор Гагауз.
Политик также считает, что проведение крупных национальных праздников способствует развитию туристической отрасли Гагаузии.
С каждым годом туристов на нашем «Хедерлезе» становится больше. Конные скачки такого уровня, сделают перспективным и само предприятие «АТ-Пролин. Думаю, власти постараются, и со временем придем к тому, что на предприятии будут улучшены инфраструктурные условия, чтобы предприятие могло зарабатывать на туристическом бизнесе и зарабатывало. Нужно расширить парковую зону и открывать кафе, чтобы конеферма была привлекательна круглый год и могла получать прибыль. К этому нужно стремиться, добавил Федор Гагауз.
В минувшее воскресенье грандиозные мероприятия проходили на конеферме «АТ-Пролин» в Чадыр-Лунге по случаю национального гагаузского праздника «Хедерлез». В мероприятиях участвовали первые лица страны и автономии, представители посольств, аккредитованных в Молдове, а также делегации из зарубежных стран ‒ России, Турции, Украины, Румынии.