19.5276
16.9232

Австрийский дипломат: "Декларация Брюссельского саммита переформатировала Восточное партнерство"

Опубликованно 30-05-2018, 12:46
Источник фотографии: facebook.com
Посол Томас Бхуксбаум, специальный посланник для Восточного партнерства Министерства иностранных дел Австрии, которая примет в июле председательство в Совете Европейского союза утверждает, что Декларация Брюссельского саммита переформатировала, перенаправила и усилила Восточное партнерство. Об этом он заявил в интервью телеканалу TVR Moldova, передает IPN.
Если говорить о событиях, думаю, что Декларация Брюссельского саммита переформатировала, перенаправила и усилила Восточное партнерство. Государства-партнеры радуются тому, что партнерством не руководит Брюссель, Совет ЕС или Европарламент, а государства-члены проявляют все больший интерес. Я думаю, что это большое преимущество, потому что это сохранит партнерство в рейтинге приоритетов, сказал Томас Бхуксбаум.
По его мнению, Восточное партнерство еще не достигло зрелости, но прошло подростковый возраст. Это партнерство существует уже более 10 лет и охватывает регион, который имеет огромное значение для ЕС:
Любой регион, который граничит с ЕС, является важным для безопасности ЕС, но и для собственной безопасности.
Посол считает, что желание молдавских властей приблизиться к ЕС было воспринято и хорошо услышано. Кроме того, посол считает, что 20 заявок, выдвинутых до 2020 года, являются ясным сообщением, программой, которая сфокусирована на сотни вопросов, которые сводятся к 20.
Этот подход является новым, имеет временные рамки и все должны работать над ними, сказал австрийский дипломат.
Томас Бхуксбаум утверждает, что Австрия, в качестве председателя Совета ЕС, попытается лучше представить Восточное пространство, и не только в странах-партнерах.