19.5276
16.9232

Президент Игорь Додон вновь заявил, что "Молдове нужно соблюдать баланс между Востоком и Западом"

Опубликованно 31-05-2018, 14:55
Источник фотографии: facebook.com

Президент Игорь Додон вновь заявил, что «Молдове нужно соблюдать баланс между Востоком и Западом». 

Как передает агентство ИНФОТАГ, в среду вечером он написал на своей странице в facebook, что подчеркнул это на встрече с послами стран Евроcоюза, которая состоялась в его загородной резиденции в Кондрице.
Я поблагодарил европейских дипломатов за всестороннюю помощь, которую их страны оказывают РМ с момента обретения независимости, и вновь подчеркнул, что во имя сохранения внутренней и региональной стабильности нашей стране нужно соблюдать баланс между Западом и Востоком, написал Додон.
Он отметил, что в ходе неформальной встречи обсудили с европейскими партнерами «актуальные вопросы внутренней политики HМ, в том числе предстоящий второй тур выборов мэра Кишинева, а также предстоящую парламентскую кампанию».

 За 30 дней мая Додон написал 88 постов на своей странице в facebook. В каждой седьмой публикации он писал о том, что «Молдове нужно сотрудничать и с Западом, и с Востоком», нужно «проводить взвешенную внешнюю политику, без вовлечения в противостояние между Востоком и Западом», «нужно дружить и с ЕС, и с РФ», необходимо «воспользоваться своим географическим положением» и тем, что «Молдова подписала Соглашение о свободной торговле и со странами СНГ, и со странами ЕС (DCFTA), и с Турцией».

В частности, на протяжении мая, Додон говорил об этом на встречах в Сочи, состоявшихся на полях заседания Высшего Евразийского Совета, на полях Санкт-Петербургского экономического форума, на приеме по случаю Дня Европы, на встречах с Главой делегации ЕС Петером Михалко, с генеральным секретарём Межпарламентской ассамблеи СНГ Юрием Осиповым, с председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным, с группой участников курса Королевского колледжа оборонных исследований из Великобритании и Северной Ирландии.