19.5276
16.9232

"Члены наблюдательного совета ГРТ публично предложили продать интересы, права и полномочия Гагаузии", мнение

Опубликованно 5-06-2018, 09:22
Источник фотографии: facebook.com
Желание Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии» адаптировать закон о телерадиовещании к молдавскому, является самым настоящим «преступлением против народа», считает председатель народного движения «Гагауз Халкы» Иван Бургуджи.

По его словам, члены Наблюдательного совета GRT вместе со своим «подельником», и.о. исполнительного директора компании Виталием Гайдаржи во время встречи с руководством КСТР «фактически публично предложили продать интересы, права и полномочия Гагаузии в области аудиовизуала, в обмен на лояльность лично в отношении них представителей официального Кишинева», сообщает Gagauzinfo.md.
Совсем недавно представители КСТР официально выступали и клеймили позором депутатов НСГ и всех тех, кто игнорирует требования норм закона «О телерадиовещании» АТО Гагаузия, призывая всех внять голосу разума и вернуться в рамки правового поля. А сегодня они вдруг почему-то резко поменяли своё мнение, закрыли глаза на беззакония и фактически совершаемые преступные деяния, заявил Бургуджи.
По его словам, приведение регионального закона о телерадивещании в соответствие с Аудиовизуальным кодексом Молдовы, «в котором нет места Гагаузии», грозит нанесением ущерба «интересам, а также правам и полномочиям Гагаузии».
Приведение гагаузского законодательства в области СМИ в полное соответствие с национальным законодательством без учета специфики Гагаузии, фактически приведет к ликвидации прав и полномочий Гагаузии в этой области. Видимо именно такую задачу перед ними ставило, так называемое демократическое большинство в НСГ со своими кураторами из «Новой Гагаузии», когда вопреки требованиям норм законов пыталось назначить их на эти должности, заметил общественный деятель.
Он выразил уверенность в том, что «эти господа прекрасно осознают, что пытаются совершить преступление против народа Гагаузии, когда предлагают ликвидировать права и полномочия Гагаузии».