19.7167
17.3067

Михалко прокомментировал расследование кражи миллиарда из трех банков

Опубликованно 14-06-2018, 08:18
Источник фотографии: facebook.com

Глава делегации ЕС в РМ Петер Михалко утверждает, что расследование банковского мошенничества является одним из приоритетов Республики Молдова, которое, по его словам, должно привести к результатам.

Он отметил, что расследованием должны заниматься государственные структуры. Заявления были сделаны в эфире программы "Politica", передает unimedia.info.

Это расследование является одним из наших приоритетов, и мы ожидаем, что этот процесс будет завершен, потому что в рамках расследования виновные стороны будут названы, а деньги - возвращены.

Если это расследование не продолжится и не принесет результатов, я считаю, что доверие к Республике Молдова и к государственным институтам, в глазах граждан, упадет очень сильно (...) Сокрытие этого процесса является тестом доверия для внешней среды", заявил глава Делегации ЕС в РМ.

В то же время, Михалко отметил, что Республика Молдова должна обладать желанием расследовать и возвращать деньги.

Таким образом, была создана конкретная структура для этого. И теперь мы должны увидеть доказательство того, что у нее есть воля и способность идти вперед, к результатам (...) Конечно, это было очень большое и сложное преступление, заключил Михалко.