19.3137
17.0729

Игорь Волницкий: Несмотря на то, что в руках Демократической партии находится вся власть в государстве, ее ситуация вовсе не завидная

Опубликованно 30-10-2018, 10:38
Источник фотографии:sputnik.md
Несмотря на то, что в руках Демократической партии находится вся власть в государстве, ее ситуация вовсе не завидная из-за существующего в настоящее время бюджетно-экономического давления. Для того чтобы остаться у власти, у ДПМ нет другого сценария, кроме как повторить ситуацию 2016 года - путь подкупа депутатов. Об этом заявил политолог, журналист Игорь Волницкий в ходе передачи Политика Натальи Морарь на телеканале TV8, сообщает IPN.
Но, учитывая протестное движение, существующее на данный момент в Республике Молдова, не думаю, что возможно повторение этого сценария. Вернее, его применение может быть импульсом, который может взорвать "пороховую бочку", сказал Игорь Волницкий.
О возможности создания коалиции между ДПМ и ПСРМ, Игорь Волницкий сказал, что если Игорь Додон решит создать коалицию с Демократической партией, потеряет шанс нового мандата президента.

По мнению политолога, оппозиция обязана обратить внимание общества на независимых кандидатов на следующих парламентских выборах, потому что от них зависит ее приход к власти, но не видит, чтобы велась работа в этом направлении.

Политолог считает, что не должна быть исключена возможность досрочных парламентских выборов. Шансы, что они будут, очень велики. По его словам, такой ход событий совсем не устраивает нынешнюю власть.