19.6502
17.2491

Вадим Чебан: "Гагаузию и Россию связывают особые отношения"

Опубликованно 12-02-2019, 13:59
Источник фотографии: facebook.com
Гагаузию и Россию связывают особые отношения – об этом говорят не только жители автономии, но и отмечают все, кто хотя бы раз беседовал с гагаузами как в Молдове, так и за ее пределами, заявил первый заместитель председателя Исполкома в эфире передачи на радиостанции Sputnik Молдова.  

По его словам, эта связь «является исторически обоснованной». 
Это история. Это идет с тех пор, как мы мигрировали с Балкан на эти территории. Еще со времен российского император Александра Первого. Задунайским переселенцам тогда выдавалась земля, и с тех пор исторически мы дружим с Россией, сказал Чебан.
У гагаузов сильно развита историческая память и чувство благодарности, уверен заместитель башкана – в этом причина того, что они не забывают добро.
Мы не хотим забывать то хорошее прошлое, те хорошие проекты, которые были реализованы. Мы помним, как строилась Молдова, как строилась Гагаузия. Все хорошее надо помнить. В том числе и ту поддержку, которую нам оказывала Российская Федерация на различных этапах исторического развития. Эта поддержка была всегда, и она будет в дальнейшем, заявил собеседник.