19.9942
17.7285

Федор Гагауз: "Рассуждения Дудогло и "Девлет" о бойкоте вредят Гагаузии"

Опубликованно 31-05-2019, 16:05
Бойкотировать выборы башкана Гагаузии нельзя, поскольку «мы не для этого добивались автономии», заявил депутат молдавского парламента от ПСРМ Федор Гагауз.
По его словам, «рассуждения о бойкоте выборов – несерьезны».
Мы не для этого добивались автономии, полномочий, права избирать башкана. Президента региона и члена правительства с определенными полномочиями, которые позволяют нам развиваться, экономически и политически, культурно, отражать свои позиции на разных уровнях, заметил Федор Гагауз. 
Он назвал позицию группы Николая Дудогло «незрелой» и «вредительной» для автономии, в целом, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
Думаю, что эту позицию не поддержат и народ выйдет на голосование, выразил уверенность политик.
Напомним, Николай Дудогло и его окружение неоднократно призывали граждан не выходить на выборы башкана Гагаузии. Однако, в короткий промежуток времени, позиция «Девлет» и гагаузских демократов поменялась.

«Девлет» выдвинул на пост башкана лидера комратских членов Демпартии Дмитрия Манол. Он, как и Василий Аладов уже сдали подписные листы и прошел тестирование на знание гагаузского языка.

На данный момент официально зарегистрированы ЦИКом Гагаузии как кандидаты на пост башкана Ирина Влах, Сергей Чимпоеш, Иван Бургуджи.

Выборы главы автономии состоятся 30 июня.