19.9942
17.7285

Чебан: Досрочные выборы являются нежелательным выходом из политического кризиса

Опубликованно 4-06-2019, 10:47

Секретарь по идеологии Партии социалистов (ПСРМ) Ион Чебан заявил, что «досрочные выборы являются нежелательным выходом из политического кризиса».

Об этом он написал в facebook, сообщив о состоявшейся в понедельник встрече руководства ПСРМ с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом и другими представителями делегации ЕС, передает infotag.md

ПСРМ донесла позицию, озвученную и принятую 12 апреля на Республиканском Совете ПСРМ относительно дальнейших шагов по разрешению политического кризиса и формированию парламентского большинства и правительства. Партия социалистов с сожалением констатировала, что представители блока АCUМ до сегодняшнего дня практически отказались рассматривать наши предложения для начала диалога,  подчеркнул Чебан.

Он написал, что «ПСРМ остается открытой для дискуссий, но время, когда могут быть приняты те или иные решения, подходит к юридическому рубежу, после которого наступает роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов».

Партия социалистов высказала свою категорическую позицию о том, что досрочные выборы являются нежелательным выходом из сложившейся внутриполитической ситуации в Молдове. Однако отклонение от принятых решений высшими коллегиальными органами руководства партии недопустимы. Считаем, что за эту неделю еще можно возобновить диалог и найти решение, которое устраивало бы обе стороны, а также интересы избирателей и страны, в целом, отметил Чебан.

Он сообщил также, что на этой неделе будет созван Республиканский Совет партии. При этом он не указал, какие вопросы будут обсуждаться на нем. Также как и неформальный лидер ПСРМ, президент Игорь Додон, Чебан никак не отреагировал на предложение ДПМ сформировать правящую коалицию и утвердить состав нового правительства.