19.7540
17.7948

Игорь Додон: Республике Молдова нужно открыть несколько консульств

Опубликованно 26-07-2019, 09:26
Республика Молдова должна открыть несколько консульств, и по крайней мере одно должно быть открыто в городе Санкт-Петербург, Российская Федерация, сказал президент Республики Молдова Игорь Додон.
Глава государства заявил сегодня на передаче „Loc de dialog” (радиостанция „Радио Молдова”), что „в Российской Федерации у Молдовы есть только одно посольство в Москве, но не имеет ни одного консульства, хотя в Италии есть несколько консульств”, передает IPN.
По словам Игоря Додона, открытие консульства в Санкт-Петербурге сейчас стоит на повестке дня.

Об открытии посольств в Индии, Аргентине, Гане и Ирландии, объявленных правительством Филипа, глава государства заявил, что необходима переоценка интересов Республики Молдова

По словам президента, Республике Молдова потребуется посольство в Индии, потому что это важная страна не только в регионе, но и в мире. Также в Африке, где у Молдовы нет ни одного представительства.

Игорь Додон сказал, что в настоящее время проводится оценка всех находящихся в миссии послов, чтобы увидеть, какие молдавские дипломаты должны быть отозваны, потому что они занимались политикой в последние годы, продвигали повестку дня ДПМ вместо того, чтобы продвигать интересы страны.