19.3137
17.0729

"Гагауз Халкы" на страже прав гагаузского народа. Комментарий Ивана Бургуджи

Опубликованно 18-12-2017, 19:45
Источник фотографии: gagauzyeri.md

На прошлых выходных в Комрате прошёл митинг, организованный движением "Гагауз Халкы". Как отметил один из активных членов объединения, общественный деятель Иван Бургуджи, "Гагауз Халкы" стоит на страже прав гагаузского народа, а митинги проводятся с целью изменения политики страны и автономии. Корреспондент Sabaa.md пообщалась с экс-депутатом НСГ, общественным деятелем Иваном Бургуджи.  

Целью митингов является прекратить бардак в стране. Сейчас нас честной жизни учат воры, это не правильно. Мы видим, что Гагаузию пытаются полностью ликвидировать, уже начали отменять принятые в Гагаузии законы. Тех людей, которые выступают за сохранение независимости Молдовы, называют сепаратистами, в то время когда людей, которые обворовывают страну, поощряют, выразил недовольство Иван Бургуджи.

На вопрос о том, поддерживает ли население Гагаузии митинги, проводимые народным объединением, Иван Бургуджи ответил, что людей поддерживающих деятельность "Гагауз Халкы" довольно большое количество.

Да, на митинги выходят мало людей, но когда ситуация в стране станет критической и потребуются конкретные действия поднимется всё население, заявил Иван Бургуджи.

Общественный деятель отметил, что власти игнорируют просьбы митингующих, тем самым "накаляют обстановку".

Есть предел, после которого людей уже остановить нельзя будет. Если не будут выполняться условия, указанные в резолюции, мы просто будем блокировать, в том числе и государственные учреждения. Когда дело дойдёт до блокировки зданий, поднимутся тысячи, рассказал Иван Бургуджи.

Как сообщил "халкист", митинги - это своего рода предупреждение властям и возможность исправить ситуацию в стране.