20.3156
16.4219

Копчак всем селом и усилиями мигрантов собирает деньги на приобретение грейдера

Опубликованно 8-01-2018, 13:12
Источник фотографии: sabaa.md
В селе Копчак идет сбор средств на приобретение грейдера. Всего люди совместно с выходцами села должны собрать $ 8 605 - такова сумма контрибуции мигрантов и выходцев села в рамках проекта "Хорошие дороги Копчака".

Как сообщает информационный ресурс Sabaa.md, сбор средств осуществляется через интернет-платформу GUVERN 24, где каждый человек, который ассоциирует свою жизнь с селом Копчак может перевести деньги со своей банковской карточки на счет проекта.

Общая сумма проекта составляет $ 52 350, из которых $ 15 000 выделяет в виде гранта Правительство Швейцарии, $ 15 705 - это контрибуция регионального бюджета (Исполнительного комитета), $ 13 040 - это средства местного бюджета (Примэрия села Копчак), а $ 8 605 - это деньги, которые должны собрать люди через платформу GUVERN 24На момент написания данного материала на платформе GUVERN 24 было собрано 4% от необходимой суммы.

На официальном сайте Копчака опубликованы призыв администрации к мигрантам и жителям населенного пункта с просьбой не оставаться равнодушным по отношению будущего села, а также опубликованы ролики о состоянии дорог и видео-инструкция как помочь родному селу.  


Напомним, что 29 декабря 2017 года в селе Копчак прошло заседание Ассоциации земляков села «Kıpçak için», куда были приглашены выходцы и жители населенного пункта для обсуждения проекта по закупке грейдера в рамках проекта «Миграция и местное развитие». В рамках заседания был показан видеоролик о состоянии дорог в селе Копчак с призывом односельчан к мигрантам и выходцам села оказать поддержку и принять участие в покупке грейдера для села. Также жителей села ознакомили с возможностями перечисления средств на данный проект через онлайн платформу Guvern24. Жители села во время заседания лично испробовали технологию взноса средств посредством смс, а также перечисление с помощью банковской карты.

Так, во время заседания свой вклад в проект по покупке грейдера перечислил примар села Копчак Олег Гаризан, тем самым на личном примере показывая, каким образом можно при желании перечислить средства с помощью банковской карты. Примар подчеркнул, что только общими усилиями, объединившись мы сможем сделать нашу жизнь в селе краше и данный проект по покупке грейдера, как раз предполагает совместное участие односельчан.

Ранее информационный ресурс Sabaa.md писал о том, что село Копчак участвует в программе "Миграция и местное развитие" (MiDL) при поддержке ПРООН и Швейцарского агенства развития и кооперации. В рамках проекта в населенном пункте прошел II Копчакский Форум «Bän Kıpçaklı », результатом которого стало учреждение Ассоциации земляков "Kıpçak için".