19.6471
16.9686

Итоги дня: выводы Совета ЕС по иностранным делам и позиция по Гагаузии, дата Съезда депутатов всех уровней, итоги XII заседания НСГ и позиция Ф. Гагауза

Опубликованно 27-02-2018, 19:41
Источник фотографии: sabaa.md
Совет ЕС по иностранным делам 26 февраля утвердил выводы о взаимоотношениях с Молдовой. Авторы документа критикуют молдавские власти за изменение электоральной системы, «избирательную» юстицию, закон о российской пропаганде, а также призывают соблюдать в полном объеме закон "Об особом статусе Гагаузии". К чему призвали европейские чиновники центр по отношению к автономии, читайте тут.

В Гагаузии пройдет Съезд депутатов всех уровней. Такое решение приняло Народное Собрание Гагаузии по предложению депутата Георгия Лейчу. Узнать дату Съезда можно по ссылке.

XII заседание Народного собрания Гагаузии прошло во вторник, 27 февраля, в повестке которого значилось 16 вопросов. Депутаты принялись к работе после 11-ти часов дня и сразу приступили к обсуждению повестки заседания. Что обсудили, что приняли, а что сняли с повестки дня в обзоре Sabaa.md


"Мы можем сколько угодно обсуждать румынскую угрозу, но важно понимать, что от одного обсуждения Гагаузия сильнее не становится. Что же делать? Добиваться закрепления полномочий нашей автономии в Конституции Молдовы" - это принципиальная позиция депутата Парламента РМ Федора Гагауз. Как добиться сильной автономии можно прочитать тут.

Подписывайтесь на канал Sabaa.md|Быстрые новости по ссылке https://t.me/sabaa_news

Успехов Вам!
Редакция Sabaa.md.