20.3156
16.4219

В ОБСЕ заявили, что миротворцы России должны оставаться в Приднестровье

Опубликованно 29-03-2018, 09:49
Источник фотографии: facebook.com

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Франко Фраттини считает, что нынешний год может стать историческим для приднестровского урегулирования.

Этот год может стать историческим для процесса приднестровского урегулирования, заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Франко Фраттини по итогам первого визита в Молдову и Приднестровье, передает regnum.ru

По его словам, в мае в Риме может состояться очередная встреча в формате «5+2», и к этому времени Молдавия и Приднестровье должны реализовать все подписанные в конце прошлого года договоренности.

Он уверен, что прогресс в процессе молдавско-приднестровского урегулирования будет продолжаться.

Политическая воля, которая была выражена в ходе моих встреч на высшем уровне в Кишиневе и Тирасполе, дает мне уверенность в том, что три приоритета, обозначенные Венским протоколом «5+2», включая механизм участия транспортных средств из Приднестровья в международном дорожном движении, будут достигнуты, сказал Фраттини.

Отвечая на вопрос о требованиях Кишинева вывести российские войска из Приднестровья, он заявил, что российские миротворцы должны оставаться в Приднестровье и продолжать свою миссию по поддержанию мира и стабильности.