19.7119
16.8184

Народное собрание Гагаузии выделило 2 млн. леев на развитие свободной экономической субзоны в Комрате

Опубликованно 16-05-2018, 11:06
Источник фотографии: facebook.com

Народное собрание Гагаузии выделило 2 млн. леев на развитие свободной экономической субзоны в Комрате. Решение было принято на заседании НСГ по предложению Исполкома.

Ранее НСГ выделяло еще 7 млн. леев на промпарк. Всего на этот год планируется потратить на промышленный парк около 15 млн. леев.

Проект по созданию инфраструктуры в промышленном парке реализовывается Агентством регионального развития Гагаузии. Исполком является партнером и согласно договоренностям софинансирует его.

Из бюджета АРР Гагаузии на этот год заложено около 7 млн. леев на работы по инфраструктуре.

Подрядчик начал работу в январе. По словам администратора промпарка Николая Тодорова, на данный момент часть работ уже выполнена.

На сегодняшний день практически завершен наружный подвод электрических сетей, и водопровода. На территории промпарка установлены три электрические подстанции. Завершено строительство канализационных сетей, и начаты работы по станции биологической очистки, отметил Тодоров в интервью для GagauzMedia.
Что касается запланированных работ по строительству резервуаров питьевой воды, то они сделаны на 40%.

Отметим, что деньги в размере 2 млн. леев были выделены из превышения доходной части бюджета автономии на 7,4 млн. леев. Эта сумма была собрана из налога на доходы от предпринимательской деятельности