19.3137
17.0729

Парламент поддержал освобождение от таможенных пошлин и сборов товары и услуги для строительства Молодежного центра в Чадыр-Лунге

Опубликованно 1-11-2018, 12:15
Источник фотографии: sabaa.md
Парламент Молдовы 72 голосами поддержал проект закона №325 об осовобжении таможенных пошлин, сбора за осуществление таможенны процедур и от налога на добавленную стоимость без права вычета товаров и услуг, импортируемых и/или поставляемых для строительства культурно-образовательного Центра в мун. Чадыр-Лунга.

Как сообщает Sabaa.md, данный законопроект был представлен депутатом С. Стати.
Депутат от ПСРМ Федор Гагауз предложил депутатам поддержать данный законопроект, поскольку данный молодежный центр для учащихся Чадыр-Лунги является "очень востребованным".

Речь идет о строительстве трех этажного здания в мун. Чадыр-Лунга, современного культурно образовательного центра для молодежи, где предусмотрены помещения для обучения в различных видах кружков творчества, актовый, выставочный, танцевальный залы, помещения для административного персонала, раздевалки, ванные комнаты и др.Также проект предусматривает полное оснащение необходимым оборудованием, необходимым для обустройства интерьера Центра для нормального функционирования, отметил депутат в своем выступлении. 

Федор Гагауз отметил, что "нет необходимости убеждать своих коллег говорить о важности создания необходимых условия для воспитания и обучения наших детей и хочу отметить, что для мун. Чадыр-Лунга где в школьных образовательных учреждения обучаются несколько тысяч учащихся - очень востребовано".

Депутат от ПСРМ также сообщил, что стоимость проекта оценивается примерно в 25 млн. 215 тыс. леев и поблагодарил партнеров Гагаузии в лице руководства Азербайджана. 

Хочу выразить благодарность братскому Азербайджану и сказать огромное спасибо за столь ощутимую поддержку гагаузской автономии и предлагаю уважаемые коллеги поддержать принятие данного законопроекта в двух чтениях. Спасибо за поддержку, заключил депутат. 

Рассматриваемый проект закона был инициирован на основании ходатайства Башкана АТО Гагаузия и предполагает освобождение филиалов двух предприятий с иностранным капиталом „ACCESS POINT” S. R. L. и „VEZIR CONSTRUCT” S. R. L., от уплаты налога на добавленную стоимость, таможенных пошлины и сборов при осуществление таможенных процедур товаров и услуг, импортируемых и/или поставляемых для строительства культурно-образовательного  Центра в мун. Чадыр-Лунга,  который строится при финансирования Азербайджана, через фонд имени Гейдара Алиева.