19.3137
17.0729

Цензура для Башкана Гагаузии. ГРТ вырезал выступление Ирины Влах на фестивале вина с прямого эфира

Опубликованно 8-11-2018, 10:23
Источник фотографии: gagauzmedia.md
Выступление башкана Гагаузии Ирины Влах на фестивале вина не смогли увидеть жители автономии, которые наблюдали за праздником по телевидению. 

Телеканал GRT вырезал речь главы автономии прямо во время онлайн трансляции, сообщает новостной портал Gagauzinfo.md


В минувшее воскресенье общественный телеканал Гагаузии вещал с площади муниципия Комрат в прямом эфире. Трансляция началась с выхода музыканта Андрея Палик, который спел свою авторскую песню, посвященную Дню вина.

Затем прямая трансляция телевидения внезапно прервалась и продолжилась во время выступления президента страны Игоря Додона. Таким образом, речь башкана, которая открыла фестиваль вина в Комрате, была вырезана прямо из онлайн трансляции.

В то же время телеканал GRT предоставил эфирное время в полном объеме другим участникам фестиваля - председателю НСГ Владимиру Кысса, заместителю председателя парламента Владимиру Витюку, депутатам парламента Демьяну Карасени и Федору Гагауз.

Стоит отметить, что президент Молдовы Игорь Додон во время своего выступления на площади в Комрате заявил о наличии цензуры на GRT. Глава государства констатировал, что общественный вещатель не информировал должным образом итоги его визита в Москву вместе с башканом Гагаузии, где состоялась встреча с президентом России Владимиром Путиным.