19.5373
17.1674

"Девлет" выдвинула своих кандидатов на парламентских выборах. Ими стали Николай Дудогло и депутат НСГ Григорий Кадын

Опубликованно 20-12-2018, 15:53
Источник фотографии: nokta.md

В рамках проведенного первого съезда народно-патриотического союза Гагузии «Девлет» были выдвинуты представители от одномандатных округов. 

Таким образом, Николай Дудогло выдвинут по одномандатному округу №45 в г.Комрат, сообщает nokta.

По Чадыр-Лунгско — Вулканештский одномандатному округу №46 выдвинут Григорий Кадын.

Парламентские выборы состоятся 24 февраля 2019 года.

В 2019 году выборы в Парламент пройдут по смешанной избирательной системе. Граждане Молдовы будут выбирать 51 депутата по одномандатным избирательным округам и 50 депутатов — по спискам партий.

В Гагаузии было образовано всего 2 одномандатных избирательных округа.

  • Лидер "Новой Гагаузии" Николай Дудогло с 2014 по 2018 гг. был депутатом Парламента и членом Демократической партии Молдовы.  
  • Григорий Кадын является депутатом НСГ от села Бурчи, возлавляет в законодательном орагане постоянную комиссию по по регламенту, назначению, иммунитету и депутатской этике. Также Григорий Кадын является начальником Чадыр-Лунгского районного регистрационно-экзаменационного отдела транспортных средств и квалификации водителей (РЭО) государственного предприятия Registru. На эту должность Кадын был назначен в 2005-м году. Согласно материалам "Досье депутата", подготовленного сайтом nokta.md, в избирательной кампании 2016 года Кадын участвовал также как независимый кандидат. При этом народный избранник входит в руководящий состав Чадыр-Лунгской территориальной организации ДПМ.