19.4029
17.1244

Матвиенко: "Желаем гражданам Молдовы делать выбор в пользу по-настоящему "промолдавских сил"

Опубликованно 31-01-2019, 15:37
Источник фотографии: facebook.com

Российские сенаторы желают народу Молдовы, чтобы по итогам парламентских выборов в стране 24 февраля к власти пришли бы «по-настоящему промолдавские силы». 

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном, передает pnp.ru.

Она отметила, что в России относятся к молдавскому народу с огромным уважением. 

Мы знаем, что вы лично прилагаете многое для развития российско-молдавских отношений, сказала Валентина Матвиенко.

Сейчас в стране идёт подготовка к парламентским выборам — они намечены в Молдавии на 24 февраля. 

Мы желаем, чтобы граждане Молдовы сделали выбор в пользу укрепления суверенитета страны и к власти пришли бы по-настоящему промолдавские силы, болеющие за свой народ и за свою страну, заявила спикер.

Отдельно Валентина Матвиенко отметила деятельность Ирины Влах, главы одного из регионов Молдовы — Гагаузии. 

Она сумела сделать очень многое для укрепления связей региона с РФ. Гагаузия у нас в числе приоритетов в сфере межрегионального взаимодействия, сообщила спикер Совета Федерации.

Президент Молдовы Игорь Додон, в свою очередь, подтвердил своё решение не участвовать в парламентских выборах. 

Считаю, что институт президентства должен быть выше парламентских баталий. Но у меня есть уверенность, что после выборов ситуация в стране поменяется и парламент будет соответствовать чаяниям нашего народа. Последние десять лет этого в нашей стране не было, заявил он.

30 января на встрече Игоря Додона с Президентом России Владимир Путин заметил, что от итогов парламентских выборов во многом зависит, как будут развиваться двусторонние отношения.