19.7540
17.7948

Владимир Плахотнюк сдал мандат депутата Парламента

Опубликованно 30-07-2019, 10:45

Экс-лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк 30 июля сложил депутатский мандат. Об этом Плахотнюк объявил на своей странице в Facebook, сообщает NewsMaker.

По его словам, он не хочет работать ни в одном государственном учреждении.

Как заявил Плахотнюк, новый альянс ПСРМ — ACUM не только политизировал правоохранительные органы, заменил профессиональных должностных лиц на угодных себе людей, но и отдал в руки Москвы все важные органы страны.

Плахотнюк считает, что Москва захватила все стратегически важные ведомства: Службу информации и безопасности, министерство обороны, парламент, и вскоре захватит Генпрокуратуру, Национальный центр по борьбе с коррупцией и другие.

По его словам, никакой «деолигархизации» русские не проводят в Молдове, их целью является захват ключевых ведомств для «установления пророссийского режима на долгие годы».

Плахотнюк считает, что блок ACUM еще не очнулся от «эйфории», продолжая пребывать в плену «прежней политической одержимости», в то время как за их спиной незаконно устанавливают контроль над государством, который в скором времени уничтожит и сам блок.

Поэтому, как заявил Плахотнюк, учитывая тотальный захват Молдовы в плен Россией путем пророссийских партий, который приведет к полной деградации юстиции, ее политизации и подчинении интересам групп, работающих не в интересах Молдовы, он не желает больше работать ни в каком государственном органе страны.