19.7540
17.7948

Башкан Гагаузии провела встречу с примарским корпусом Гагаузии

Опубликованно 9-08-2019, 16:46
Башкан Гагаузии Ирина Влах в пятницу, 9 августа, провела совещание с примарами населенных пунктов автономии. Она поблагодарила примарский корпус за плодотворную работу в течение последних четырех лет. 
Глава Гагаузии отметила, что за последние годы в населенных пунктах автономии было реализовано множество социальных и инфраструктурных проектов. И эти проекты удалось реализовать благодаря плодотворному сотрудничеству между региональными и местными органами власти, передает пресс-служба главы Гагаузии. 

«Практически в каждом населенном пункте были реализованы масштабные проекты. В регион были привлечены многомиллионные инвестиции. При поддержке внешних партнеров нам удалось выполнить большой объем работы. На этапе завершение мандата местных избранников я хочу поблагодарить весь примарский корпус за работу и сотрудничество в интересах жителей Гагаузии», - отметила башкан. 
В ходе совещания с примарами состоялся обмен мнениями относительно реализованных проектов и перспектив на будущее. 
«Все эти четыре года нам приятно было работать с башканом, потому что вопросы и проблемы, по которым мы к вам обращались, решались оперативно и без отлагательств. Так, на самом деле, и должны работать все уровни власти – в тесном сотрудничестве и взаимной поддержкой. Тогда получается наивысший результат», - сказал примар коммуны Светлый Павел Фильчаков.
В завершение встречи главы населенных пунктов выразили заинтересованность в том, чтобы Ассоциация примаров Гагаузии стала более функциональной. 
«Хотим, чтобы нас, примаров, слышали не только в Исполкоме, но и в Народном собрании. Мы работаем, выполняем хозяйственные функции и никаких полномочий не имеем. Мы даже не можем обращаться с инициативой в НСГ. Нужно выходить на другой уровень сотрудничества примаров и Народного собрания», - подчеркнул примар муниципия Чадыр-Лунга Анатолий Топал.
В рамках совещания были обсуждены и другие вопросы социально-экономического характера.