19.3137
17.0729

Очная ставка. Майя Санду и Адриан Канду встретятся на дебатах на телеканале Moldova 1

Опубликованно 25-09-2017, 17:40
Источник фотографии: agora.com

Спикер молдавского парламента Адриан Канду и лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду примут участие в теледебатах на общественном телеканале Moldova 1.Об этом написал на своей странице в Facebook Адриан Канду. Он поблагодарил телеканал за приглашение и рассказал, что встреча в эфире пройдет в конце недели.

Немного позже в Facebook появилась заметка и лидера PAS, в которой она говорит, что дебаты состоятся на следующей неделе, 4 октября из-за того, что в конце недели Санду будет находиться в Бухаресте.

Майя Санду считает, что дебатах будет участвовать спикер парламента, так как лидер ДПМ Владимир Плахотнюк "испугался" встретиться с ней лицом к лицу.

Он боится людей, света прожекторов, неожиданных вопросов. Мы хотели поговорить с тем, кто лично отвечает за ужасную ситуацию в стране, и я уверена, что остальные хотят того же, — отметила она.

На протесте 17 сентября у здания общественной компании Teleradio-Moldova партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) и Действие и солидарность (PAS) обратились к администрации телеканала Moldova 1 с требованием о предоставлении часа эфирного времени еженедельно. Телеканал отказал, однако, предложил представителям правой оппозиции участвовать в передачах и дебатах. В ответ Майя Санду и Андрей Нэстасе заявили, что продолжат протесты 1 октября.