19.7119
16.8184

Турецкая делегация в Вулканештах неделю изучала ситуацию с водоснабжением

Опубликованно 16-05-2018, 10:26
Источник фотографии: vulcanesti.com

На заседании городского Совета в Вулканештах, 14 мая 2018 года присутствовала делегация с Турции, инженера - гидрологи и специалисты в области водообеспечения, которые прибыли в Вулканешты 7 мая 2018 года, сообщает сайт города. 

Турецкие гости были приглашены на заседание городского Совета для информирования общественности о проделанной работе за прошедшую неделю, а также с целью выразить им благодарность за начало проведения работ.

На заседании, первая часть которого прошла в зале примарии на 1 этаже, присутствовали: примар города Вулканешты, председатель района, городские советники, делегация с Турции, а также общественность.

Турецкие специалисты, инженера - гидрологи проинформировали присутствующих о ходе проведения работ по бурению скважины, в соответствии проекта водоснабжения города Вулканешты. 

Проект водообеспечения города Вулканешты, предусматривает несколько этапов: строительство скважин, а также полная замена водообеспечения в городе Вулканешты (замена труб).

Специалистами были проведены геологические, геофизические исследования, а также исследования качества и объема воды с трех разных регионов города.  По результатам которых можно сказать о том, что каналы водоснабжения и сами резервуары в городе с 70-х годов устарели и нуждаются в полном обновлении.

В районе озера специалисты исследовали пять скважин, которые показали имеющийся объем воды. В данном районе будут открыты три скважины, одна из которых уже в процессе строительства.

В "Апэ-Канал" работают три из восьми скважин, и те уже свой срок изжили. Здесь, по проекту, будут открыты четыре центральные скважины и еще две на станции города Вулканешты.

По исследованиям, две скважины "Апэ-Канал" дают 1 литр воды в секунду. Также, по результатам специалистов, из 100% - 47% потери воды.  

За прошедшую неделю, специалистами были проведены практические работы, теперь ведутся работы над скважинами. После строительства и открытия скважин, начнутся работы над качеством воды. Также будут построены новые 2000 - тонные резервуары для воды, из которых будет возможность обеспечить весь город.

Примар города, Виктор Петриоглу выразил огромную благодарность турецким специалистам за проделанную работу!

Мы постарались встретить наших гостей достойно и показать им некоторые достопримечательности. Вчера, провели экскурсию по историческим местам. Хотелось, чтобы наши гости почувствовали себя как дома. Надеюсь, что им все понравилось, после слов благодарности, обратился к городской общественности Виктор Петриоглу.