19.5276
16.9232

Более тысячи жителей Копчака вышли на субботник для уборки территории села от мусора

Опубликованно 22-05-2018, 08:58
Источник фотографии: facebook.com

19 мая, по решению местного совета Копчака администрацией села был объявлен днем проведения субботника. К этому дню рабочая группа состоящая из руководителей учреждений, советников во главе с примаром подготовили план уборки по каждой улице, а также всё необходимое для того, чтобы акция прошла как можно более массово. Таким образом субботник поддержали более тысячи односельчан, которые активно вышли и посвятили свой день уборке села от мусора. 

Как сообщает copceac.md, каждое учреждение было закреплено за определённой территорией. Советники закрепленные за улицами были ответствены за уборку прилегающей к ним территории. Asena Textil со своей стороны выделила мешки для сбора мусора. Для вывоза мусора была привлечена техника не только коммунального предприятия Канал Кыпчак, но и частных владельцев. В акции приняли активное участие советники — Гайдаржи Георгий Петрович, Бабогло Домника Ивановна, Ялама Ирина Ивановна, Драган Иван Иванович, Трандафил Максим Иванович, Узун Сидор Петрович и Копущу Иван Николаевич.

Примар Копчака Олег Гаризан поблагодарил всех руководителей села и односельчан за это грандиозное событие, отметив, что оно бы не было возможным, если бы не было единодушия всех односельчан в этом вопросе.

Так за день была убрана территория  окраин села, мусоросвалки внутри села, а также прилегающая территория на улицах Фрунзе, дорога от Тараклии до Копчака, Гагарина, Ленина, Родака, Крупская, Гагаузскач, 8 марта, Советская, Димитрова, Ореховая, Мира.