19.3137
17.0729

(video) "Все мы Молдова". Проект Института стратегических инициатив о многонациональности Республики Молдова

Опубликованно 26-10-2018, 10:11
Источник фотографии: facebook.com

Институт стратегических инициатив (IPIS) представил первые видеоролики проекта «Все мы Молдова», снятые при финансовой поддержке госдепартамента США

Молдавские телеканалы смогут использовать их в качестве бесплатного контента местного производства.

Сценарий видеороликов был разработан в ходе нескольких консультаций с представителями этнических сообществ, экспертами и лидерами общественного мнения.

Изначально мы планировали снять ролики, в которых бы рассказали о менее известных фактах из жизни этнических сообществ Молдовы. Но любой проект – это живой организм, и я очень рада, что прежде чем начать процесс съемок мы провели серию консультаций. Участники проведенных нами встреч предложили принципиально новый подход – сделать акцент на вклад представителей разных этносов в развитие Молдовы, показать, как они участвуют в жизни страны, рассказала координатор проекта Мария Левченко.

Часть героев видеороликов проекта «Все мы Молдова!» идентифицируют себя сразу с несколькими этносами. В этой связи участники консультаций особо подчеркнули важность оставить за ними право на самоидентификацию.

Героями первых видеороликов стали руководитель Moldovan National Youth Orchestra Адриано Мариан и лидер экологического движения «Hai Moldova!» Таисия Каменщик.


Цель проекта «Все мы Молдова» – открыть этнические сообщества страны с новой стороны. Всего проект предусматривает создание 10 видео роликов длительностью до двух минут.  Проект обращен в первую очередь к молодой аудитории Республики Молдова.