19.6453
17.2668

В детский сад - с двух лет. Родители смогут записывать детей в ясли или детские сады с двухлетнего возраста

Опубликованно 22-11-2018, 11:41
Источник фотографии: facebook.com
Родители смогут записывать детей в ясли или детские сады с двухлетнего возраста, а расходы по обеспечению образовательных услуг и уходу за детьми будет нести государство. Это предусмотрено поправками в Кодекс об образовании, которые одобрило правительство, передаёт IPN.

В настоящее время государство финансирует услуги дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Инициатива, в частности, обеспечит доступ к образовательным услугам для детей из социально уязвимых семей, что упростит их родителям интеграцию на рынке труда.

Государство обеспечит постепенное развитие образовательных услуг, в зависимости от уровня подготовленности учреждений дошкольного образования и наличия в них мест, а также от объёма финансовых средств, предусмотренных для этой цели. В настоящее время около 800 такого рода учреждений в стране готовы или находятся в процессе подготовки своей инфраструктуры к приёму половины от общего количества детей в возрасте 2–3 лет. Средства для детей из данной возрастной категории предусмотрены в национальном публичном бюджете, начиная с 2019 года.

Государство будет постепенно расширять финансирование образовательных услуг для этих детей, на основе программы развития услуг дошкольного образования, разработанной Министерством образования, культуры и исследований совместно с органами местного публичного управления и Министерством финансов.