19.4029
17.1244

Строительство олимпийского стадиона в Комрате за счет средств Турции начнется в конце марта

Опубликованно 23-01-2019, 11:54
Источник фотографии: facebook.com

Как сообщили в исполкоме Гагаузской автономии, об этом шла речь на состоявшейся во вторник встрече башкан Гагаузии Ирины Влах с послом Турции в Молдове Гюролом Сёкменсером и руководителем агентства TİKA Сельдой Ёзденоглу.

Согласно сообщению, стороны обсудили детали намеченного строительства олимпийского стадиона в Комрате, проект которого разработало министерство молодежи и спорта Турции по указанию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Первый камень в его основу будут заложен, предположительно, до конца марта 2019 г., после чего начнется строительство. Власти Гагаузии возьмут на себя финансирование инфраструктуры и подведение коммуникаций к стадиону, передает infotag.md 

На встрече шла речь и о строительстве в автономии образовательного комплекса имени Реджеп Тайип Эрдогана, на который уже подготовлена проектно-сметная документация. По ходатайству Влах, турецкая сторона примет на курсы повышения квалификации группу медицинских работников Чадыр-Лунгской больницы имени Азиса Санжара, чтобы они смогли освоить навыки работы с новым медицинским оборудованием, установленным в диагностическом центре.

В ходе визита в Молдову в октябре прошлого года, президент Турции Реджеп Эрдоган полетел на личном вертолете в Гагаузскую автономию. Во время посадки, вертолет повредил некоторые конструкции стадиона. Тогда президент Турции пообещал построить в Комрате новый современный стадион.