20.1131
17.7371

Комрат может быть объявлен культурной столицей Содружества независимых государств

Опубликованно 8-10-2021, 15:12
Муниципий Комрат может быть объявлен культурной столицей Содружества независимых государств (СНГ). Об этом на брифинге для прессы в Москве объявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, 14 октября министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, которое пройдет в Минске.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств обменяются мнениями по актуальным темам международной повестки дня и взаимодействия в формате СНГ, обсудят выносимые на рассмотрение Совета глав государств СНГ (15 октября) проекты заявлений в связи с 30-летним юбилеем Содружества, о развитии сотрудничества в сфере миграции, об обеспечении биологической безопасности.
 
В МИД России уточнили, что на уровне министров будет принято совместное заявление об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

"Значительное внимание планируется уделить также культурно-гуманитарному направлению. В частности, будут согласованы проекты решения об объявлении города Комрат (Республика Молдова) культурной столицей Содружества в 2023 году и Плана мероприятий по проведению в 2022 года "Года народного творчества и культурного наследия", - сказала Мария Захарова.

На встрече главы внешнеполитических ведомств утвердят план многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2022 г.