20.3156
16.4219

ТОП - 5 самых запоминающихся фраз, произнесенных в рамках Совета властей в селе Томай

Опубликованно 28-02-2018, 13:49
Источник фотографии: sabaa.md

Редакция Sabaa.md решила запустить рубрику РЕЙТИНГИ, где разными методологиями мы собираемся выводить ТОП процессов, явлений, высказываний, дел, проектов, людей и всего-всего. 

Этот материал ТОП-5 в нашей рубрике посвящен рейтингу самых запоминающихся фраз, произнесенных в рамках совета местных и региональных органов власти Гагаузии в защиту государственности Молдовы, который прошел в селе Томай 24 февраля 2018 года. 

№1.  «Скажите, кого из вас я закрывал в кабинете?» - Николай Дудогло

Фраза была произнесена в качестве опровержения «лжи, распространяемую башканом», о том, что Дудогло «закрывал депутатов [НСГ] в своем кабинете во время референдума 2014 года». «Скажите, пожалуйста, депутаты, кого из вас я закрывал в кабинете? Посмотрите мне в глаза и скажите», — обратился он к залу.

№2. «Обещаю, что буду первым, кто возьмет автомат и пойдет на защиту Гагаузской автономии» - Корнел Дудник

Дудник оборонил данную фразу в рамках выступления, где заявил, что отказался голосовать за декларацию в Парламенте, осуждающую действия России и призывающую вывести РФ войска из Приднестровья. Данная фраза стала поводом для информационных атак на него в последние дни и даже предупреждения со стороны руководства партии.

№3. «Они не унионисты. Они сатанисты!» - Александр Суходольский

Заместитель председателя НСГ Александр Суходольский, заявил об этом в рамках озвученного предложения создать Комитет безопасности Гагаузии, который сможет быстро реагировать в случае «румынской угрозы»


      №4. «Потому что я умный» - Григорий Узун


К трибуне вышел и депутат НСГ от Вулканешт Григорий Узун, который со сцены вступил в полемику с Корнелом Дудник. Узун, заявил, что Корнел Дудник защищал интересы «министра-униониста Валерия Мунтяна, когда речь шла о концессии нашей земли».

— Почему ты говоришь такое? — закричали сторонники Дудника в этот момент.

— Потому что я умный, — не растерялся Узун.

— Почему вы отвлекаетесь? — не выдержал модератор Келеш.

— Потому что отвлекают, — невозмутимо ответил Узун.

№5. «Если будет слабой Гагаузия, будет слабой Республика Молдова» - Ирина Влах

Башкан Гагаузии Ирина Влах в своем выступлении отметила, что по стране проходят волнения: местные советы в разных регионах страны принимают про-румынские резолюции. 

Мы все знаем, что есть силы, которые хотят, чтобы мы внутри [Гагаузии] не находили общий язык. Если пойдем по пути дрязг и недопониманий, мы  с вами будем слабыми. Этим воспользуются абсолютно другие силы. А если будет слабой Гагаузия, будет слабой Республика Молдова, заключила она.

 В данном материале использованы цитаты из статьи NewsMaker.md -  

«Вечером уснем гагаузами, а утром проснемся румынами, где лесбиянки воспитывают детей». Репортаж NM о том, как в Гагаузии принимали декларацию против унири. Более подробно читайте тут по ссылке.