20.3156
16.4219

Парламент одобрил новые положения для обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях

Опубликованно 6-04-2018, 10:44
Источник фотографии: facebook.com
Парламент принял в первом чтении законопроект о правилах поведения зрителей в рамках проведения спортивных мероприятий для безопасности и общественного порядка.

Как передает ИНФОТАГ, законопроект регламентирует условия допуска зрителей на спортивные мероприятия, устанавливает правила поведения и меры безопасности. Положения обязывают зрителей незамедлительно информировать лиц, которые обеспечивают общественный порядок, об обнаружении подозрительных вещей, дыма или в случаях необходимости предоставления медицинской помощи.

Законопроект запрещает находиться на спортивном мероприятии в состоянии алкогольного опьянения, предпринимать действия, которые могут подвергнуть опасности жизни и здоровье окружающих. Запрещено выставлять на общее обозрение различные плакаты и флаги с целью политической агитации или оскорбления.

Предлагается запретить проходить на спортивные объекты с животными (исключение – собаки-поводыри), оружием или другими предметами, которые могут быть использованы в качестве оружия. Также запрещается проносить различные пиротехнические приспособления, в том числе и сигнальные ракеты.

Среди других вещей, запрещенных к проносу, находятся и различные духовые инструменты (за исключением рожков и труб), что вызвало недоумение у некоторых депутатов. В связи с этим было предложено пересмотреть это положение во время подготовки законопроекта ко второму чтению.

Законопроект предоставляет организаторам мероприятия право отказать в доступе на спортивный объект лицам, в отношении которых вынесено судебное решение о запрете на посещение спортивных мероприятий. При этом, стоимость входного билета не возмещается.