19.5276
16.9232

В Казани откроется представительство Гагаузской автономии

Опубликованно 25-05-2018, 10:11
Источник фотографии: gagauzinfo.md
Представительство Гагаузии откроется в столице Республики Татарстан - городе Казани. Соответствующее соглашение было подписано башканом Гагаузии Ириной Влах и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Как пишет Gagauzinfo.md, встреча глав двух регионов состоялась на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума, который стартовал 24 мая. 

Ирина Влах и Рустам Минниханов обсудили текущую повестку дня по реализации плана мероприятий по исполнению соглашения о сотрудничестве, действующего между регионами. 

Глава автономии подчеркнула, что власти автономии рассматривают Республику Татарстан в качестве одного из самых близких регионов-партнеров в России. 

В последние годы в результате договоренностей башкана Гагаузии и президента Татарстана, начался экспорт семенной кукурузы из автономии в этот регион России. 

Власти Гагаузии заинтересованы в углублении торгово-экономического сотрудничества с Татарстаном, отметила башкан. 

В этом контексте стороны договорились о том, что делегация специалистов из Гагаузии будет направлена в Татарстан для изучения передовых практик по привлечению инвестиций. Отдельные проекты будут реализованы в сфере системы образования. 

В ходе встречи Ирина Влах и Рустам Минниханов подписали соглашение, в соответствии с которым в Казани будет открыто постоянное представительство АТО Гагаузия.