19.5276
16.9232

Ассоциация примаров Гагаузии выступила в защиту главы Русской Киселии

Опубликованно 8-06-2018, 14:53
Источник фотографии: facebook.com
Ассоциация примаров Гагаузии выступила в защиту примара села Русская Киселия Георгия Господинова, в отношении которого ведется уголовное преследование. Примары автономии направили обращение в адрес руководства республики и автономии. 

В Ассоциации примаров считают, что «выносимые решения о задержании примара и избрание в отношении него меры пресечения в виде ограничения передвижения должны быть обоснованными о соразмерными с предъявленными ему обвинениями».

Как передает Gagauzinfo.md, в документе отмечается, что на протяжении уголовного преследования Георгий Господинов по требованию прокурора неукоснительно являлся в органы прокуратуры, предоставил затребованные у него документы и дал пояснения на поставленные перед ним вопросы. 
Считаем, что задержание 28 мая 2018 года Господинова Георгия при его шестой явке в прокуратуру не является мерой наказания, соразмерной его поведению в ходе расследования по делу, говорится в обращении примаров. 
В этой связи примары просят содействия у центральных и региональных органов власти в объективном рассмотрения дела. 

Ранее башкан Гагаузии Ирина Влах направила в адрес генпрокурора письмо, в котором ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении Георгия Господинова.