18.9987
16.6839

Социалисты покинули заседание парламента в знак протеста

Опубликованно 26-07-2018, 12:04
Источник фотографии: facebook.com
Как отметила председатель ПСРМ Зинаида Гречаный, даже сегодня, на предпоследнем в этой сессии заседании законодательного органа, парламентское большинство не поддержало включение в повестку ни единой инициативы, касающейся и интересующей граждан.  
Хотя бы что-то должно было быть принято. Но вместо этого на последней стометровке парламентское большинство включает очень важные законопроекты, которые, возможно, и должны быть приняты, но не в такой спешке. Для чего это делается? Для того, чтобы никто не понял, за что голосовали, сказала она. 
Как пишут АиФ, в данной связи Зинаида Гречаный отметила, что фракция ПСРМ приняла решение покинуть заседание парламента и отправиться сегодня и завтра в районы страны, чтобы объяснить гражданам, что происходит в законодательном органе.
В знак протеста тому, что парламентское большинство не приняло ни единой инициативы фракции ПСРМ, а также других фракций, депутаты Партии социалистов покинули сегодняшнее заседание парламента.
Напомним, что сегодня социалисты потребовали исключить из повестки новый Кодекс о телевидении и радио, провести слушания по поводу намерения сдачи в концессию ГП “Автовокзалы и станции”, строительства гидроцентралей на Днестре, расследования “кражи века” и отчету “Kroll-2”. Ни одна из инициатив не была поддержана парламентским большинством.