19.6453
17.2668

Должность помощника депутата будет упразднена в новом парламентском созыве

Опубликованно 2-12-2018, 17:32
Источник фотографии: facebook.com

Должность помощника депутата будет упразднена. Депутаты будут иметь возможность заключить контракт с личными ассистентами и специалистами.

Соответствующее решение было принято парламентом, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению депутатов, должность помощника заменят годовым бюджетом для обеспечения деятельности при осуществлении его мандата. В то же время депутаты будут иметь возможность заключить контракт с личными ассистентами, специалистами в различных областях в соответствии с требованиями и потребностями деятельности в законодательном процессе. Также депутатам в их работе смогут помогать ассистенты волонтеры.

Поправки будут внесены в контексте процесса модернизации государственных учреждений, обязательства, отраженные в Стратегии реформирования системы государственного управления на 2016-2020 гг., и в соответствии с передовой практикой и опытом парламентов стран ЕС.

Эти положения вступят в силу 1 марта 2019 года в новом парламентском созыве.

В настоящее время, в соответствии с национальным законодательством, свой кабинет могут иметь председатель и вице-председатель парламента, председатели парламентских фракций, депутаты, президент Молдовы, премьер-министр, первый заместитель премьер-министра, вице-премьер, министры, Народные адвокаты, генеральный примар муниципия Кишинэу и генеральные директора центральных административных органов.