19.5373
17.1674

Одномандатная Гагаузия. В Комратском и Чадыр-Лунгском округах будут баллотироваться 13 кандидатов

Опубликованно 4-01-2019, 17:42
Источник фотографии: sputnik.md
Сегодня истек срок подачи документов в Окружные избирательные советы для регистрации инициативных групп по поддержке кандидатов в депутаты парламента Молдовы по одномандатным округам. 

Таким образом, от Комратского избирательного округа №45 и Чадыр-Лунгского избирательного округа №46 баллотироваться в депутаты изъявили желание 13 претендентов.

Таким образом, от Комратского избирательного округа трое кандидатов уже предоставили подписные листы и были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты. Речь идет об Александре Суходольском (Партия социалистов), Федоре Минку (Демократическая партия) и Нине Димогло (Партия «ШОР»).

Инициативные группы по выдвижению кандидатов в данном окружном совете зарегистрировали и Николай Дудогло, Дмитрий Левинтий («Наша партия»), Иван Кыльчик (Партия коммунистов), а также экс-председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов.

Последние 4 претендента пока не представили в окружные избирательные советы подписные листы в свою поддержку.

Окружной избирательный совет Чадыр-Лунгского избирательного округа №46 уже зарегистрировал двух кандидатов в депутаты от этого одномандатного округа – Федора Гагауз, который выдвигается от ПСРМ и Вадима Делибалтова, баллотирующегося при поддержке ДПМ. 
Однако окружной совет также зарегистрировал инициативные группы по поддержке и других потенциальных кандидатов – Григория Кадын, Георгия Лейчу и Светланы Ивановой, выдвигающейся при поддержке партии «ШОР». 

Последней зарегистрирована инициативная группа в поддержку выдвижения в качестве кандидата в депутаты Сергея Чернева.

Отметим, что потенциальные кандидаты должны собрать от 500 до 1 тысячи подписей в свою поддержку.  

Парламентские выборы в Молдове пройдут 24 февраля по смешанной избирательной системе. Депутаты будут избираться как по партийным спискам, так и по избирательным округам.