19.4029
17.1244

В избирательном округе №46 Чадыр-Лунга и Вулканешты зарегистрировано три кандидата. Еще трое получили подписные листы

Опубликованно 20-01-2019, 12:18
В избирательном округе №46 Чадыр-Лунга и Вулканешты зарегистрировано три кандидата в депутаты. Об этом в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщила секретарь окружного избирательного совета Чадыр-Лунга-Вулканешты Анна Михальчук.Документы на регистрацию в кандидаты депутаты парламента подали три кандидата, и все они были зарегистрированы окружным избирательным советом.
Статус кандидата уже получили Вадим Делибалтов от Демократической партии, Федор Гагауз от Партии социалистов и Светлана Иванова от Партии Шор, сказала Анна Михальчук.
Также окружной избирательный совет Чадыр-Лунги и Вулканешт выдал подписные листы еще трем инициативным группам, которые занимаются сбором подписей в поддержку электоральных конкурентов.
Мы выдали подписные листы еще для троих электоральных конкурентов. Это Георгий Лейчу, Григорий Кадын и Сергей Чернев. Сейчас их группы занимаются сбором подписей. Если успеют подать заявку в сроки - мы их так же зарегистрируем, добавила секретарь окружного избирательного совета.
Последний срок подачи заявки для регистрации кандидатов - 24 января. В избирательном округе №45 Комрат официально зарегистрировано четыре кандидата в депутаты парламента Республики Молдова.
Выборы депутатов парламента страны пройдут в Молдове 24 февраля.