19.6502
17.2491

Депутат НСГ Георгий Лейчу угрожает судом примару Чадыр-Лунги Анатолию Топал. В чем причина?

Опубликованно 2-03-2019, 15:26
Источник фотографии: gagauzinfo.md
Бывший кандидат в депутаты Парламента от избирательного округа Чадыр-Лунга – Вулканешты Георгий Лейчу намерен судиться с примаром муниципия Чадыр-Лунга Анатолием Топалом. Такую угрозу проигравший выборы политик написал на своей странице в фейсбуке.
Кроме намерения засудить примара Георгий Лейчу не удержался от личных оскорблений, назвав градоначальника «подлецом».
За клевету Топал А. обязательно пойдёт под суд. Подлеца надо лечить наказанием. Заслуженным и по Закону, заявил Лейчу.

Причиной недовольства несостоявшегося депутата стало обращение Анатолия Топала к жителям Чадыр-Лунги, обнародованное накануне парламентских выборов, в котором примар прокомментировал некоторые заявления Лейчу, используемые, по его словам, в предвыборной агитации. В частности, градоначальник опроверг информацию о том, что Лейчу ремонтирует в Чадыр-Лунге дороги, проводит уличное освещение, добился выделения городу десятка миллионов леев, а также о других «приписываемых заслугах». Как отметил Топал, все эти работы производятся примарией и муниципальным советом при поддержке горожан, а также районных и региональных властей автономии.
Обращение примара вызвало большой резонанс в социальных сетях. Жители города активно поддержали позицию примара, а более ста человек поделились обращением на своих страницах.
Георгий Лейчу занял на выборах по одномандатному избирательному округу Чадыр-Лунга – Вулканешты третье место, набрав 9,37% (2721 голос).