19.6502
17.2491

ACUM и не сейчас. Платформа ДА и ПСД приняли к сведению приглашение ПСРМ начать переговоры

Опубликованно 11-03-2019, 20:03
Источник фотографии: telegraph.md
Лидеры блока ACUM приняли к сведению приглашение Партии социалистов начать переговоры для формирования нового парламентского большинства, но о принятом решении оповестят граждан и социалистов только завтра, 12 марта. Как рассказал ipn.md Кирилл Моцпан, генсекретарь партии «Платформа Достоинство и Правда», входящей в состав блока, свое решение лидеры ACUM сообщат на пресс-конференции, сообщает NM.

Напомним, что утром 11 марта ПСРМ сообщила, что инициировала предварительные переговоры с избранными депутатами других формирований и первыми позвала принять в них участие депутатов от блока ACUM. Социалисты объяснили это тем, что ПСРМ и ACUM — «главные оппозиционные силы по обе стороны политического спектра страны». Встречу предварительно назначили на 12 марта, 15:00, в офисе ПСРМ.

В заявлении социалистов также сказано, что любое парламентское большинство «должно формироваться вокруг ПСРМ», а «любая политическая комбинация между Демпартией и блоком ACUM станет продолжением разрушительных альянсов за евроинтеграцию».

Напомним, 9 марта Конституционный суд Молдовы признал легитимность парламентских выборов и утвердил 101 депутатский мандат. По итогам выборов, ПСРМ получила 35 мандатов, ДПМ — 30, блок ACUM — 26, партия «Шор» — 7 мандатов, и независимые кандидаты — 3 мандата.