19.9942
17.7285

Конкуренты избранного Башкана Ирины Влах признали выборы состаявшимися и не станут обращаться в суд

Опубликованно 3-07-2019, 09:14

В минувшее воскресенье, 30 июня прошли очередные выборы Башкана Гагаузии. Согласно предварительным результатам, победу одержала Ирина Влах, получившая 92% голосов. Сергей Чимпоеш — по данным ЦИК, получил 7,27% голосов, Иван Бургуджи — 0,89% и Дмитрий Манол —  0,64%.

На выборах 40% участков продлили работу от 15 минут до 1 часа, а ЦИК Гагаузии объявил данные по явке после 22.00 часов. По данным ЦИК, явка составила 50,35%, в то же время, по данным кандидата Дмитрия Манол, на выборы вышли 48% избирателей, а по данным миссии «Пилигрим-Демо» по наблюдению за выборами, на 20.30 явка составила 46,6%, сообщает Nokta.

В то же время, все три кандидата заявили о том, что они не будут оспаривать результаты выборов в суде.

Конкурент на выборах Башкана Гагаузии Иван Бургуджи заявил, что он признал итоги выборов Башкана Гагаузии. Он пожелал Ирине Влах, за которую проголосовали 92% вышедших на выборы, здоровья, удачи и успехов и выразил готовность «подставить плечо».

Искренне рад, что в Гагаузии 30 июня 2019 года состоялись назначенные выборы Башкана Гагаузии. Поскольку была велика вероятность преднамеренного бойкота и срыва выборов из-за низкой явки избирателей. Именно к такому сценарию развития ситуации активно призывали некоторые безответственные деятели, как в самой Гагаузии, так и за её пределами. … Считаю, что лично сам, я выполнил свою миссию, внеся свою скромную лепту в предотвращении реальной возможности бойкота прошедших выборов,  написал Бургуджи на своей странице в социальной сети.

Дмитрий Манол сначала заявил, что намерен обращаться в суд, а затем передумал.

Прошли выборы Башкана, это были наглые и грязные, через силу и шантаж, эти выборы показали истинное лицо И.Влах, в этих людях нет ни чести ни достоинства, это был реальный захват власти … но в то же время я, как кандидат в суд на них не подам, так не верю в справедливость судебной системы Молдовы, Бог им судья, я не всё видел, но Бог всё видел и всё знает, написал Манол.

онкурент на выборах Башкана Сергей Чимпоеш признает прошедшие выборы состоявшимися, но к их результатам относится скептически. Об этом он заявил в интервью общественной телекомпании GRT.

Явки не было. Около 48%, остальное они «натянули», даже продлили работы избирательных бюро. Оспаривать результаты я не буду, так как я не верю в справедливость судебной системы. Пусть это останется на их совести. Мне очень обидно. Это показатель того, что Гагаузии практически нет, сказал Чимпоеш.

Источник фото: Nokta.md