20.3156
16.4219

(video) Депутат Парламента Федор Гагауз высоко оценил работу примара Копчака Олега Гаризан

Опубликованно 4-03-2018, 12:42
Источник фотографии: sabaa.md
Депутат Парламента Молдовы от ПСРМ Федор Гагауз побывал в Копчаке на отчетной сессии Местного совета, где с отчетом выступил примар села Олег Гаризан. Гагауз отметил, что высоко оценивает работу местной власти за 2017 год, а также сообщил, что Копчак - "одно из самых динамично развивающихся сел в Гагаузии", передает Sabaa.md.

Депутат поблагодарил примара за отчет и заверил его и местных советников, что в его лице есть готовность оказать "всяческую поддержку местным инициативам в селе".

Прежде всего, я и депутатский корпус ПСРМ всегда готовы оказать всяческую помощь через Парламент в этом вопросе: это и снятие таможенных пошлин на строительные материалы, и всеобъемлющая поддержка в других вопросах. В 2016 году общими усилиями движения «Единая Гагаузия» и посольства РФ в Молдове нам удалось доставить дар России Копчакскому Храму в размере 1 миллиона рублей. Очень радует какими темпами строится одно из самых больших Храмов юга Молдовы. Я хочу вас заверить, что и примар, и местный совет, и духовенство села в будущем могут рассчитывать на мою поддержку, сказал Федор Гагауз в своем выступлении на заседании Местного совета. 

Парламентарий акцентировал свое внимание и на росте рождаемости в Копчаке, сообщив, что "эта динамика - командая работа местных властей и духовенства села".
Федор Гагауз также высказался об угрозах унионизма в Молдове и поблагодарил власти Копчака за поддержку государственности Молдовы.

Отдельно хочется поблагодарить примара и местный совет за своевременное подписание Декларации за молдавскую государственность. Копчак в этом вопросе, как и вся Гагаузия показала единство и общее устремление борьбы с «унионистами» - врагами Гагаузии и нашей Родины – Молдовы, подитожил депутат.