19.6471
16.9686

Наблюдательный Совет от "Новой Гагаузии": опубликован список кандидатов в состав контролирующего органа ГРТ

Опубликованно 30-03-2018, 12:27
Источник фотографии: facebook.com

На сайте Народного собрания Гагаузии опубликован список кандидатов на замещение вакантных должностей членов Наблюдательного совета общественной вещательной компании «Gagauzia Radio Televizionu». 

Как пишет nokta.md, из 11 кандидатов из списка, 6 человек – активные члены общественной организации «Новая Гагаузия», приближенной к Демократической партии Молдовы.

Завтра, 30 марта законодательный орган планирует рассмотреть проект постановления НСГ «Об избрании членов Наблюдательного совета общественной вещательной Компании «Gagauziya Radio Televizionu».

Так, в список кандидатов на замещение вакантных должностей членов Наблюдательного совета общественной вещательной Компании «Gagauzia Radio Televizionu»кандидаты, связанные с общественным движением «Новая Гагаузия»:

Узун Мария Константиновна – председатель женского движения «Новой Гагаузии» , 

Мога Людмила — заместитель председателя женского движения «Новой Гагаузии»

Михайлов Андрей — координатор «Новая Гагаузия»

Игорь Янак — Координатор «Новой Гагаузии» в Томае 

Карабет Мария — заместитель координатора женской организации «Новой Гагаузии»

Романов Андрей — заместитель Председателя молодежной организации «Новой Гагаузии» 

Полный список кандидатов:

  1. Терзи Иван Алексеевич – соответствует требованиям
  2. Узун Мария Константиновна – соответствует требованиям
  3. Митиогло Татьяна Ивановна – соответствует требованиям
  4. Койнак Наталья Петровна – соответствует требованиям; является представителем одной и той же организации (Гагауз газ) с кандидатом Мога Л.Н.
  1. Михайлов Андрей Андреевич – соответствует требованиям
  2. Романов Андрей Анатольевич – соответствует требованиям
  3. Мога Людмила Николаевна — соответствует требованиям; является представителем одной и той же организации (Гагауз газ) с кандидатом Койнак Н.П.
  4. Ошеватюк Юрий Анатольевич – соответствует требованиям
  5. Славуцкий Николай Алексеевич – соответствует требованиям
  6. Карабет Мария Александровна – соответствует требованиям; является представителем одной и той же организации (КГУ) с кандидатом Янак И.В.
  7. Янак Игорь Владимирович — соответствует требованиям; является представителем одной и той же организации (КГУ) с кандидатом Карабет М.А.

Согласно Закону АТО Гагаузия о телерадиовещании №66 от 01 марта 2016 г., Наблюдательный совет состоит из девяти членов — представителей гражданского общества Гагаузии. Согласно Закону, в состав Наблюдательного совета не могут быть избраны по два и более представителя одной и той же организации или одного и того же учреждения.