19.7167
17.3067

Детская команда "Огузспорта" сыграла с московским Спартаком на международном турнире в Минске

Опубликованно 19-02-2018, 16:01
Источник фотографии: facebook.com

Комратская футбольная команда «Огузспорт» U-14 (возраст до 14 лет) приняла участие в международном турнире Minsk Cup 2018, который проходил с 8 по 11 февраля в столице Беларуси городе Минск, сообщает Sabaa.md.

Турнир проходил на высоком организационном уровне. На футбольных полях Minsk Cup 2018 состязались команды из России, Италии, Латвии, Беларуси, Литвы, Украины, среди которых были такие именитые академии, как Спартак Москва и ФК Кальяри (Италия).

Состав комратской команды был одним из самых юных на этом турнире, как по мастерству, так и по возрасту игроков. Огузспорт принял участие составом, состоящим из ребят 2004 и 2005 года рождения, тогда как турнир проводился среди команд 2004 года рождения.

На групповой стадии турнира Огузспорт встретился с московским Спартаком, Академией футбола Беларуси (сборная Беларуси 2004 г.р.) и Рижской школой футбола (Латвия).

В первом матче комратская команда проиграла именитому и грозному Спартаку со счетом 7:0. Во втором матче Огузспорт проиграл со счетом 6:0 Академии футбола Беларуси, а в третьем матче доставил множество проблем Рижской школе футбола, но все же уступил со счетом 3:0 от более опытного соперника. 

По итогам группового этапа Огузспорт занял 4 место, но по словам руководителя Огузспорта Анатолия Мавроди не стоит расстраиваться и удивляться.

Когда мы ехали на этот турнир, мы прекрасно понимали, что все участники мастеровитые и по-спортивному опытные. Для нас это был первый международный турнир в нашей скромной истории. Ребята очень сильно волновались на футбольном поле и поэтому многое у них не получалось. К этому невозможно подготовить или приспособить ребят, они должны были это пройти, это нужно пережить, можно сказать «выстрадать». Здесь намного выше скорости, интенсивность игры и оказываемое соперником давление, чем в молдавской лиге «Б», где мы играем в Молдове. Нашим ребятам было очень тяжело в этих матчах, но они старались и с каждым матчем становились сильнее, сказал руководитель клуба. 

По итогу групповых матчей все участники разделились на две группы. Восемь команд боролись за 1-8 места и другие восемь - боролись за 9-16 места.

В первом стыковом матче Огузспорт встретился с ФК Выбор Одинцово (Московская область, РФ). В этом матче удача была на стороне россиян, которые с минимальным счетом 1:0 смогли одолеть гагаузскую команду.

Во втором матче Огузспорт играл с академией ФК Сатурн Раменское (Московская область, РФ). По итогам основного времени был зафиксирован ничейный результат 0:0. В серии послематчевых пенальти фортуна снова повернулась лицом к россиянам, которые одержали победу по пенальти со счетом 3:2.

В третьем стыковом матче Огузспорт играл с литовской командой ФК Атейтис. И снова после основного времени матча счет 0:0, но уже на этот раз удача была на стороне ребят из Комрата, которые одолели по пенальти своих сверстников из Вильнюса со счетом 3:1.
По итогам стыковых матчей Огузспорт занял 15 место на турнире в Минске, где всего принимало участие 16 футбольных команд.

Руководитель Огузспорта Анатолий Мавроди прокомментировал итоги турнира: 

Мы не ехали в Минск за результатами. Да и вообще в философии нашей школы футбола результат стоит не на первом месте. Для нас важнее то, как развиваются наши футболисты, какой опыт они получают, в какой футбол они играют, в целом как они относятся к футболу. Мы не применяем тактику игры на результат, а наоборот поощряем действия ребят, которые стараются играть в умный, техничный, красивый футбол, даже если эти действия приведут к голу в наши ворота. Для нас важен процесс обучения и психология в команде, а результат придет со временем незаметно.

Победителем турнира стал московский Спартак, обыгравший в полуфинале ФК Кальяри и в финале ФК Тюмень. Академия Кальяри заняло третье место на турнире Minsk Cup 2018.