19.6471
16.9686

Сборная Молдовы по футболу проведет товарищеский матч со сборной Кот'д-ивуар

Опубликованно 12-03-2018, 15:02
Источник фотографии: facebook.com
Сборная Молдовы по футболу 27 марта проведет в Париже товарищескую игру с командой Кот’д-Ивуар. В рейтинге ФИФА сборная этой африканской страны занимает 71 место. Молдова - 166.

Как сообщает ИНФОТАГ, сборная Кот’д-Ивуаром не примет участие в финальной части ЧМ-2018, но до этого она трижды выступала в финальных частях чемпионата. В ее составе много игроков, играющих в сильнейших европейских чемпионатах: защитник Эрик Байи («Манчестер Юнайтед»), Франк Кессье («Милан»), Саламон Калу («Герта»), Сейду Думбия («Спортинг»).

Президент Федерации футбола Молдовы (ФФМ) Павел Чебану сказал, что проведение матча в столице Франции – это совместное решение двух сторон, поскольку в марте погода в Молдове не совсем благоприятна для проведения такого матча.
Встреча со сборной Кот’д-Ивуар пройдет в день, зарезервированный ФИФА для матчей сборных, и главный тренер Александр Спиридон будет иметь возможность вызвать в сборную футболистов, выступающих за рубежом. В этом контексте, встреча станет важным тестом для нашей команды, подчеркнул Павел Чебану. 
Комментируя по просьбе журналистов итоги выступления национальной сборной в первых трех товарищеских играх, в которых, не забив ни одного мяча, она дважды проиграла и одну свела вничью, президент ФФМ отметил, что в этих матчах не смогли принять участия все основные игроки сборной. 
С другой стороны, благодаря этому у Александра Спиридона появилась возможность просмотреть многих игроков, и теперь ни один футболист Молдовы не сможет заявить о том, что ему не был предоставлен шанс. Мне жаль, что не все ребята свой шанс не использовали. К сожалению, многие игроки, уходя в отпуск, не следят за своей формой, не занимаются индивидуально. Некоторые футболисты приехали в расположение сборной с лишними килограммами, содержание игры в исполнении некоторых игроков не устроило главного тренера, подчеркнул президент ФФМ.